Cucina

Il Cucchiaio Azzurro

Oltre 800 ricette di pesce

512 pagine

Oltre 800 ricette a base di pesce, dalle preparazioni fondamentali ai secondi piatti, per creare menu sani, nutrienti e fantasiosi. Il pesce è un cibo molto apprezzato ma, per chi non è abituato per cultura o tradizione a mangiarlo, può essere difficile portarlo in tavola regolarmente. Talvolta richiede una certa preparazione, e anche per la scelta bisogna sapersi orientare. Questo ricettario è uno strumento indispensabile per chi vuole imparare a cucinare pesce e frutti di mare, ma anche per chi è in cerca di nuove ricette. Una ricca introduzione spiega le proprietà nutrizionali delle varie specie, le combinazioni alimentari, gli abbinamenti con il vino, accompagnando con note gastronomiche i consigli sull'acquisto e la scelta. Si passa poi alle ricette: dalle preparazioni di base alle salse, dagli antipasti ai primi piatti, dalle zuppe ai brodetti fino ai secondi.

Condividi
  • Editore: Demetra
  • Collana: Cucchiai Pocket
  • Curatore: Franconeri,Silvana
  • Copertina: Brossura
  • Dimensione: 12x16.5cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788844046927
  • Data di pubblicazione: 13/04/2016
  • Prima edizione: maggio 2008, 2016