Cucina

Dizionario delle cucine regionali italiane

768 + 40 di tav. pagine

Il Dizionario delle cucine regionali traccia il quadro completo della tradizione gastronomica regionale. E' il vademecum che sa dare risposte chiare e affidabili alle curiosità di chi ama frequentare osterie, sagre, feste, cantine: uno strumento prezioso. Più di 8000 voci dalla A alla Z: piatti tipici, verdura, frutta, razze animali, salumi, formaggi, pani, erbe, funghi, spezie, procedure, tecniche, strumenti. Un inventario completo, ma anche un contributo concreto alla conoscenza e alla salvaguardia del patrimonio della cultura materiale del nostro Paese. Il volume, di facile consultazione, contiene inoltre 40 tavole iconografiche a colori, per avvicinare il lettore, attraverso le immagini, a una ricchezza gastronomica spesso solo sentita nominare.

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  • Editore: Slow Food Editore
  • Collana: Slowbook
  • Curatore: Gho,Paola
  • Copertina: Cartonato con sovraccoperta
  • Dimensione: 14.5x21cm
  • Lingua: Italiano
  • ISBN - EAN: 9788884993175
  • Data di pubblicazione: 14/11/2012
  • Prima edizione: ottobre 2008, 2012